Il nostro piccolo e grazioso albergo, ormai esistente da quasi 150 anni, si trova a Maniago, una incantevole cittadina molto curata contornata dalle Dolomiti Friulane; quindi chiunque si fermi un attimo a guardarsi intorno si può far coccolare da immagini di palazzi storici e da una natura prepotente nella sua bellezza.
L’Albergo, che si trova nella centralissima Piazza Italia, è un palazzo ristrutturato alla fine degli anni 70 dopo il terribile terremoto: è un palazzo semplice che mantiene però una sua eleganza classica; è sempre accogliente e caldo, ad oggi lo gestisce la famiglia Peres che, fin dal primo giorno timona con vigore ed entusiasmo questo bar albergo, cerca di renderlo per ogni cliente quel luogo pieno di cose semplici ma che fanno emozionare chiunque per l’accoglienza e la tranquillità che ti permette oltre che pernottare, anche di trovare il clima adatto per rilassarsi e trovare una entusiasmante serenità.
I gestori ci tengono molto a tutto ciò che riguarda il cliente nel suo soggiorno, a prescindere che sia breve o lungo, in ogni momento il cliente può interagire direttamente con i gestori, persone semplici ma che ci tengono in maniera particolare, di dare in ogni attimo a chi unque la possibilità di poter essere accarezzati da quelle piccole azioni che rinnovano quotidianamente l’atmosfera della famiglia.
Non da meno viene il servizio dato, l’albergo da servizio di un piccolo food ogni giorno e serve le colazioni, che vengono preparate nel piano inferiore, e servite al primo piano dove si trova una piccola sala colazione, composta da un arredo semplice e classico, la colazione si dice che è uno dei pasti più importanti, della giornata per ogni persona, anzi a dirla tutta … è stato testato che una sana colazione, ricca di alimenti semplici e genuini, sia dolci che frutta, chi consuma una colazione così usufruisce di ottimi benefici per il metabolismo,
Ma la cosa più interessante è proprio che tali persone godono di un umore molto più energico e con assolutamente una visione più motivante per se stessi e soprattutto, si dice, che la giornata è buona quanto la colazione. I dolci vengono fatti in casa visto che nell’annesso bar c’è anche la pasticceria, e ogni giorno si possono gustare dei muffin, o brioche, farcite con creme e marmellate preparate con ogni cura della tradizione friulana casalinga, poi si trovano yogurt tutti prodotti con latte italiano, e non da meno sono i biscotti da quelli secchi a quelli al burro, bè insomma come dice il pasticcere, figlio del titolare, emozioni di gusto, anche in un semplice biscotto secco, se la mattina è cosi ricca la giornata come sarà ? …
“ sperando di avervi trasmesso la nostra passione e disponibilità a te cliente, ma forse anche un po’ amico, un caloroso arrivederci”